Cara Transfer Saldo Shopeepay ke Akun Shopee Lain

Posted on
Transfer Saldo Shopeepay ke Shopeepay Teman
Cara Transfer Shopeepay ke Akun Lain

Bagaimana cara transfer Shopeepay ke Akun lain? Saat ini mungkin sudah tidak asing lagi kan dengan Shopeepay, dompet virtual yang bisa digunakan untuk transaksi di Shopee. Dengan memakai Shopeepay anda bisa melakukan pembayaran pesanan di Shopee, bisa juga buat beli pulsa di Shopee, transfer uang dari Shopee ke rekening atau dapat juga transfer saldo Shopeepay ke akun Shopee lain seperti teman, adik, saudara, pacar atau pengguna Shopee yang lain.  

Sudah pernah transfer Shopeepay ke Shopeepay teman belum? Transfer Shopeepay ke Shopeepay akun lain bisa jadi salah satu solusi terbaik saat tidak memungkinkan untuk melakukan top up atau isi saldo Shopeepay. Mungkin karena belum punya rekening bank, mau isi saldo Shopeepay lewat Alfamart atau Indomaret karena sudah terlalu malam jadi gak bisa (sudah tutup), atau mau make Shopeepay saldonya kurang dikit aja nih cuma seribu atau 2 ribu kalau pun mau top up sendiri kan mungkin tanggung, hehe.

Bisa dong, dengan cara transfer Shopeepay ke akun lain bisa kirim saldo Shopeepay pada Shopeepay teman atau saudara, bisa juga minta dikirimin Shopeepay kalau memang lagi perlu banget. Cara transfer saldo Shopeepay ke Akun lain bisa anda lakukan melalui aplikasi Shopee. Namun, sebelum melakukan transfer Shopeepay ke Shopeepay teman pastikan saldo Shopeepay anda tidak nol. Sudah pasti kan ya, kalau mau transfer harus ada dulu yang mau ditransferkan, hehe. Bila saldo masih nol anda bisa isi ulang terlebih dulu.

Baca juga : Isi saldo Shopeepay Lewat ATM BRI

Dan yang tidak kalah mutlaknya, Shopeepay teman yang akan dikirimi saldo sudah aktif terlebih dahulu. Jadi untuk bisa mengirim atau menerima saldo Shopeepay, baik bagi calon pengirim atau penerima harus sudah mengaktifkan Shopeepay terlebih dahulu. Baiklah bila syarat untuk bisa transfer Shopeepay ke akun lain sudah terpenuhi, anda bisa mengikuti langkah-langkah transfer saldo Shopeepay ke Shopeepay lain berikut ini :  

Cara Transfer Saldo Shopeepay ke Akun Shopee lain

  • Masuk ke Shopeepay

Buka aplikasi Shopee, lalu masuk ke Shopeepay. Masuk ke Shopeepay bisa lewat menu Saya, lalu pilih Shopeepay. Atau lewat home / tampilan utama Shopee juga bisa, pilih Isi Saldo Shopeepay.

  • Pilih Transfer

Pada tampilan utama Shopeepay ada menu Isi saldo, Bayar, Kode Bayar dan Transfer. Selanjutnya pilih menu Transfer.

  • Pilih Ke Pengguna Lain

Setelah masuk ke Transfer, nanti ada beberapa pilihan seperti Ke No. Handphone, Ke Pengguna Shopee dan Penarikan ke Rekening Bank. Untuk bisa transfer Shopeepay ke Akun Shopeepay lain anda bisa memilih pilihan satu atau dua yaitu Ke No. Handphone atau Ke Pengguna Shopee.

Untuk yang Penarikan ke Rekening Bank itu pilihan jika akan melakukan penarikan dana Shopeepay ke rekening. Namun sebelumnya anda harus menambahkan rekening bank dulu di Shopeepay.

  • Masukkan Username Akun Shopeepay Teman

Selanjutnya masukkan username teman atau pengguna Shopee lain yang akan anda kirimi dana.

  • Masukkan Nominal Dana yang akan di Transfer ke Akun Shopee lain

Setelah anda mengklik username calon penerima dana Shopeepay, nanti akan muncul isian jumlah uang yang akan ditransfer. Masukkan nominal dana Shopeepay yang akan di transfer ke Shopeepay teman.

  • Pilih Konfirmasi

Selanjutnya pilih Konfirmasi. Setelah pembayaran selesai, tak perlu menunggun waktu lama, berjam-jam, berhari-hari atau berminggu-minggu dana akan langsung masuk ke penerima dan tidak dapat dikembalikan.

  • Masukkan PIN Shopeepay sebelum Transfer ke Shopeepay Teman

Itulah cara transfer dana Shopeepay ke akun lain. Perlu diingat sebelum transfer Shopeepay ke Shopeepay teman pastikan saldo anda tidak nol, dan calon penerima dana Shopeepay harus sudah aktif terlebih dahulu Shopeepay nya.

Selanjutnya untuk transfer Shopeepay ke Akun lain anda bisa memakai Username atau No. Handphone. Sekian, semoga sharing kali ini bisa menjawab pertanyaan anda Bagaimana Cara Transfer Shopeepay ke Akun Lain? Hehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *